Рисовая запеканка
Основные ингредиенты: Рис
Сладкие запеканки – полезный и вкусный десерт, который также можно подавать как основное блюдо к завтраку или ужину. Запеканки вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Рисовая запеканка – ароматное, сытное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки:
- Рис круглозерный 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Молоко (любой жирности) 2 стакана
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. ложки
- Изюм 50 гр.
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Ванильная эссенция по вкусу
- Соль по вкусу
- Манная крупа или панировочные сухари для обсыпки по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Кастрюля
- Столовая ложка
- Миска
- Венчик
- Форма для выпечки
- Духовка
Приготовление рисовой запеканки:
Шаг 1: Отвариваем рис.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.
Шаг 3: Выпекаем рисовую запеканку.
Шаг 4: Подаем рисовую запеканку.
Советы к рецепту:
– — Вы можете не добавлять ванильную эссенцию, если не любите ваниль.
– — Наполнители запеканки могут быть разные – яблоки, бананы, сухофрукты и так далее.
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
– — При желании, пудинг перед запеканием можно посыпать корицей.
– — Брать предпочтительнее круглозернистый рис, так как он лучше разваривается.