Случайные записи

Лазанья с курицей и грибами — рецепт с фото

Лазанья с курицей и грибами

  • 600-700 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец.

Для соуса «Бешамель»:

Время готовки блюда — 40 минут .

Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

Калорийность — 250 ккал .

2. Тесто раскатывают на рабочей поверхности, формируя лист толщиной 1-1,5 мм. Края аккуратно обрезают, подгоняя под размеры огнеупорной формы и будущей лазаньи. Понадобится три такие заготовки из теста.

3. Для начинки кубиками нарезают лук, грибы и куриное мясо.

4. В сотейнике с основательно разогретым растительным маслом обжаривают сначала лук, затем филе. Последними добавляют шампиньоны, немного солят, перчат и, закрыв, крышкой, позволяют массе протомиться минут 10-15.

5. Тем временем занимаются соусом (более подробный фото-рецепт соуса Бешамель вы можете прочитать по этой ссылке): растопив сливочное масло, бросают муку и непрерывно перемешивают. Получив однородный густой состав, вливают молоко, кладут соль, перец, приверженцы традиционной рецептуры добавляют молотый мускатный орех. Вымешивают постоянно: до момента кипения и полного заваривания соуса.

6. Удалив плодоножки, окатив кипятком и предварительно сняв кожицу, помидоры вместе с зеленью измельчают в блендере или пюрируют вручную.

7. На дно формы выкладывают первый лист теста.

8. Равномерно распределяют начинку из лука, грибов и куриных грудок.

9. Следующий этап – обжаренные компоненты обильно поливают половиной молочно-сливочного соуса.

10. Аналогично повторяют второй слой. Верхний – третий лист теста покрывают перетертыми томатами с зеленью. Лазанья с курицей и грибами отправляется в раскаленную до 180 градусов духовку на первые 20 минут. Затем достают, сверху разбрасывают крупную стружку из твердого сыра и возвращают обратно еще на 20-25 минут.

А почему у вас лазанья это втрое блюдо? это primo piatto!

Анастасия, Вы правы! Лазанья как и другое любое итальянское блюдо из макаронных изделий считается «первым». Ошибку знаю, но главное что бы блюдо было вкусным.

Лазанья вкусная. Начинка у нее что надо. Сейчас только по этому рецепту и готовлю.

Частенько готовлю лазанью, но всегда покупаю для неё готовые листы. Так что спасибо за рецепт теста — теперь буду пробовать готовить это блюдо без полуфабрикатов.

Очень люблю лозанью. но никогда сама ее не готовила. Я прочитав этот рецепт решила попробовать приготовить ее сама, тем более что набор ингредиентов очень простой. Лазанья получилась очень вкусная. Буду ее готовить сама почаще.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Лазанья с курицей и грибами — рецепт с фото

Галерея
5377 5455 5504 5698 5724 6088
Новое на сайте
Интересные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.