Самые распространенные виды пиццы
В последнее время итальянская кухня завоевывает все большую популярность в нашей стране. Многие заведения спешат купить коробки под пиццу, а доставка пиццы осуществляется в каждом городе, но как правильно выбрать это прекрасное блюдо? Ведь оно бывает для вегетарианцев, для любителей морепродуктов и даже в сладком исполнении. Стоит рассмотреть самые популярные разновидности данного итальянского блюда.
Виды пиццы
Наиболее известными рецептами являются:
«Маргарита» — итальянское блюдо для вегетарианцев. Включает в себя томаты, сыр (чаще всего моцарелла), базилик и оливки. Названа данная пицца в честь Маргариты Савойской, которая, отведав это блюдо, была восхищена его тонким вкусом.
«Неаполитанская» — пицца на тонком тесте, сверху добавлены анчоусы, базилик, орегано, томаты, сыр (пармезан и моцарелла). Это блюдо отличает пикантный вкус.
«Каприччоза» — в такую пиццу входят зеленые оливки, черные маслины, пармезан, томаты и грибы. Подойдет для людей, придерживающихся вегетарианской системы питания.
«Четыре сыра» — данная пицца готовится без применения соусов и других добавок. В неё входит только четыре разновидности сыра, как правило, это пармезан, моцарелла, дор блю и фонтина.
«Гавайская» — такое блюдо подойдет только любителям необычных сочетаний. Включает в себя ананасы, ветчину, курицу и томаты.
«Дьябола» — эта разновидность отлично подойдет тем, кто любит колбаски пепперони, помимо них, в состав входят оливки, маслины, ветчина, томаты и базилик.
В данном списке представлены наиболее популярные разновидности данного итальянского блюда, но не стоит забывать, что некоторые заведения не придерживаются традиционных названий, поэтому уточняйте состав заранее.