Особенности приготовления клубники в шоколаде
Каждое время года хорошее по-своему. Зима завораживает пушистыми снежными хлопьями, осень — разноцветьем садов, парков и лесов, весна — просыпающейся природой и пением птиц, а лето — цветущими клумбами, теплым морем и обилием ягод и фруктов: клубники, земляники, голубики, черешни, вишни, смородины и крыжовника.
Наиболее полезны они, конечно же, в свежем виде, так как содержат в себе большое количество питательных веществ и не перенасыщены нитратами и химией. Но можно приятно удивить своих близких и друзей приготовленными из них замечательными десертами, одним из которых является клубника в шоколаде. Если времени в обрез, а близких или гостей хочется удивить чем-то особенным, то самым простым способом будет заказать клубнику в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade в интернет-магазине.
Нюансы приготовления
При наличии достаточного времени и минимальных способностей можно самостоятельно приготовить лакомство. На первый взгляд, кажется, что это не составит никакого труда даже для новичка. Ведь нужно всего лишь окунать ягоды в расплавленный шоколад. Но когда начинается процесс приготовления, оказывается, что все не так просто.
Во-первых, для равномерного распределения шоколада вся клубника должна быть правильной формы. Во-вторых, ягоды необходимо хорошо высушить, так как остатки воды после мытья не дадут прилипнуть шоколаду. В-третьих, используемый шоколад должен быть хорошего качества и быстро затвердевать. Готовый десерт нужно на час поставить в холодильник. Завершающей же частью процесса является красивое украшение по собственному усмотрению.
Каким бы способом ни было получено это лакомство (самостоятельно приготовлено или приобретено в кондитерской), оно в любом случае никого не оставит равнодушным.