Как пожарить куриное филе

chicken3Мясо курицы является рекордсменом по содержанию полезных веществ, в то же время оно хорошо подойдет для диетического питания. Поэтому филе курицы – это один из самых лучших вариантов для любого вида питания. Его можно употреблять постоянно, используя в разнообразных рецептах.

Одним из блюд, где используется куриное филе, являются польские зразы. Для их приготовления следует взять примерно 0,4 кг филе, нарезать его по диагонали от волокон на толщину не более 1 см, отбить и завернуть в каждую полоску филе немного масла. После этого следует слегка обмакнуть заготовку в заранее приготовленную взбитую смесь из яйца и молока, немного посоленную, обсыпать сухарями и обжарить на предварительно нагретой сковороде.

Существует и другой способ, как пожарить филе курицы. Для этого потребуется порезать такое же количество филе, придав кусочкам вид кружков и отбить их. После этого приготовить льезон из 2 яиц, двух ст. ложек молока, майонеза и 50 г сыра. Молоко с яйцами взбивается и добавляется мелко натертый сыр и майонез. Можно добавить совсем немного аджики. Филе обмакивается в смесь и обжаривается с обеих сторон.

Следующий рецепт приготовления филе – котлеты. Для их изготовления понадобится нарезать небольшими кусочками 0,4 кг охлажденного филе, потом добавить 0,1 кг обжаренного предварительно лука, яйцо. Массу следует немного посолить, перемешать и разделить на котлеты ложкой. Готовить на сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Copyright © 2024. All Rights Reserved.