Японская кухня
Японская кухня в настоящее время стала очень популярна. Кулинары в Японии предают особое внимание оформлению стола, делают шедевры из самых простых продуктов, красиво сервируют стол.
Рис – один из главных продуктов в японской кухне. Японцы рис не солят, они используют разные приправы и соусы. Японцы кушают рис маленькими порциями, три раза в день. Также в японской кухне популярны такие овощи как редиска, редька, огурцы, баклажаны, капуста и картошка.
В основе японской кухни продукты растительного происхождения, овощи и морепродукты; рыба, баранина, говядина, свинина, птица, соя и рис.
Фирменным блюдом в японской кухни считаются суши. Это традиционная закуска, которая состоит из филе копченой или сырой рыбы, овощей или морепродуктов и риса, все это заворачивается в нори. Заказать суши и роллы круглосуточно в перми Вы можете на сайте avtobento.ru.
Большинство национальных японских блюд готовят из различных морепродуктов – моллюски, кальмары, осьминоги, крабы, креветки, морские водоросли и морская капуста. Большое предпочтение в кухне отдается тофу. Тофу – один из разновидностей бобового сыра, который состоит из соевого белка, на вид он выглядит как творог.
Наиболее распространенные вторые блюда это макароны с рыбой в любом виде. Будь то сырая, вареная, жареная или тушеная рыба. Также популярны пирожки из риса.
В японской кухне дается предпочтение соусам, нежели приправам. Основой для соусов является соя и сахарная пудра. Для национальных японских блюд используют остро-сладкий соус. Сырое мясо и рыбу японцы сначала замачивают в остро-сладком соусе, а потом уже готовят. С этим же соусом они подают и овощи. Многие блюда в японской кухне готовятся на рыбьем жире. Также японская кухня богата на фрукты. Традиционным напитком в японской кухне является чай, предпочтительно зеленый и без добавления сахара. В японской кухне традиционно принято устаивать чаепития, для них это целый ритуал. Чай пьют перед употреблением пищи, во время и после приема пищи.
Японская кухня очень разнообразна, стол всегда имеет много разных блюд, но в небольших порциях. Полноценный обед состоит из риса, двух видов супа и не меньше, чем пять закусок. Во многих блюдах японской кухни присутствуют палочки для еды, это связано с правилами этикета.
Японская кухня существенно отличается от других, в ней используют только качественные и свежие продукты, при готовке продукты всегда оставляют свой первоначальный вид. Также японская кухня включает в себя приготовление блюд, только из сезонных овощей и фруктов.